Agora vou mostrar receitas legais e não tão naturebas que um vegetariano pode comer tranquilamente. Uma coisa que eu AMAVA eram meu burguers de proteina (a vaka tb concorda com isso :p). Então hoje fiquem com a receita de hamburguer vegetariano com molho tártaro.
Ingredientes
Para o hamburguer
- 250 g de proteina de textura média (da cor que você quiser, afinal, não faz diferença)
- 2 ovos
- Vegetais picados (brocolis, cenoura, cebola, tudo bem pequeno) opcional
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Cebolinha e salsinha desidratada à gosto
- Sal e pimenta do reino
Para o molho tártaro
- 100g de maionese
- 1/2 limão
- 1 cenoura
- 1/2 cebola média
- Pepinos em conserva (a quantidade depende de quanto você gosta desse ingrediente)
- Pimenta do reino branca
Agora vamos ao preparo!
Para fazer o hamburguer, primeiro hidrate a proteina em agua TEMPERATURA AMBIENTE (não sei daonde a "pira-errada" de hidratar com agua quente). Deixe durante 10 minutos, escorra e esprema para tirar todo excesso de água. Logo adicione os ovos, os vegetais e os temperos e misture. Vá adicionando a farinha aos poucos mexendo pra ficar homogêneo. Agora é so fazer bolinhas, achatar elas e fritar! Para fritar o hamburguer de soja vai um pouco mais de óleo que o normal, mas nada de exageros ok ;)
Para fazer o molho tártaro pique todos os seus ingredientes sólidos beeeeeeeeeeem pequenos e junte à maionese, ao suco de meio limão, um pouco de sal e a pimenta. Misture e vóila!
Isso tudo fica perfeeeeiito com pão de hamburguer, alface americana, umas rodelas de picles e cebola, QUEIJOOOOO e ketchup!
Tentem em casa e digam como ficou! =]
maraviwonderful
ResponderEliminarEu sou a vaka!!!!
ResponderEliminarEu não amava. EU AMO!!!!!!
Nossa, sou viciada ensses burguers, taí pq tenho uns quilinhos a mais.
kkkkkkkkkkkkk
Tá, tá não é por isso. Mas tudo bem. rsrsrsrs
=D