sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Vegetarianismo divertido

Não gente, não sou vegetariana! Já fui por muito tempo e gosto das coisas que fazia por isso posto aqui, não porque ache que o mundo deva ser vegetariano :P Apesar de que diminuir o consumo mundial de carne também não seria uma má idéia.

Como foi decidido que eu teria q preparar o almoço pro pessoal do trabalho, vou postar pra vocês a receitinha do que vou fazer hoje (pra levar amanhã): Espaguetti à Bolognesa!!!



Com esta receitinha já consegui enganar criancinhas (que pensaram estar comendo carne) e também convenci uns carnívoros de que ser vegetariano não é assim um bicho de sete cabeças, TEM COISA GOSTOSA SIM! E muita.

Bom, vamos à receita.

Ingredientes:
- 100 g de proteina de soja fina
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 extrato de tomate
- champignon
- 2 dentes de alho
- cebolinha e salsinha à gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher de café açucar (pra quem não sabe, serve pra cortar a acidez do tomate)
- sal
- 1 pacote de espaguetti da sua marca favorita =]

Para preparar o molho, primeiro hidrate sua proteina por 10 minutos, e escorra toda agua. Numa panela com um pouco de óleo (pouco mesmo), frite a cebola e o alho picados. Quando dourarem um pouco adicionem o tomate picado (eu uso com casca e semente mesmo) e abafem. Quando o tomate já estiver bem macio, adicione A PROTEINA, o extrato, meio copo de agua, o tablete de caldo de legumes, o sal e açucar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Agora cooloque seu champignon cortado em rodelas e a salsinha e cebolinha e deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos. O molho está PRONTOOOO!!!

Quanto ao macarrão acho que não há necessidade de ensinar como fazer, em todo caso, se não souber cozinhar macarrão, siga as instruções no verso da embalagem.

Antes de servir, polvilhe com queijo ralado e se quiser, use também umas folhinhas de manjericão fresco.

Bon apetit!

(Sorry pelo erro de n colocar a proteina :P)

2 comentários:

  1. Vaka, nunca vou esquecer de quando você enganou meus irmãos.
    kkkkkkkkkkk

    Ah, ia dar uma idéia pra você falar sobre drinks também.
    Ontem tomei um bem gostoso Bellini o nome dele.
    Lá no Jack Brown. :D

    Ah, uma observaçãozinha. Na receita, não tem que colocar a proteina pra cozinhar um pouco com o molho? Oo. Ou tô bêbada ainda, ou vc esqueceu de colocar isso na receita.
    rsrsrsrs

    ResponderEliminar